30分ぐらい考えましたが、ある方(初めて来られた方です)の書かれた#834,#835の二つの書き込み(同じ内容のものでしたが)を削除させていただきました。その理由は。
1.個人で活動している方を批判した内容であること。
2.かつその批判の妥当性を管理者である私が判断できないこと。
3.メールアドレスが無料メールサービスのものであり、しかもその場限りの番号のように見えるアドレス(違ったら申し訳ありませんが)であったこと。つまり、信頼性に欠け、発言者がどの程度ご自身の発言に責任を持つ覚悟を持っているか疑わしいと判断しました。(もっとも、IPと投稿時間は控えてありますので、いざとなれば発言者の特定は可能ではあります)
元発言者の方は、憤りを感じるなら、また言いたいことがあるなら、その方と直接戦ってください。その方が開いている掲示板に行っても良いでしょうし、ご自分でウェブサイトを立ち上げられても良いでしょう。あくまでも、ご自身の責任のもとに行動していただきたい。ここで陰口のようなマネをしても何にもなりませんし、また、この場所を、そのような行為のための道具に使われるのは困ります。
そのご紹介された霊能者さんのサイトには、心霊学的な観点からは(控えめに言っても)疑問に思える部分もあるのは事実です。だから、そういう霊能者を批判する内容ならここの管理者は同調するだろうと思われたのかも知れません(ま、これは考えすぎでしょうけど)。が、当然のことながら、それとこれとは話が別です。判りますよね?
以上、どうかご理解ください。