遅くなりましたが、皆さん、お祝いの言葉をありがとうございました。昨年の日記でも書きましたが、こちらでも皆さんへのお返事方々、ご報告いたします。二人目の子供は12月22日に無事生まれました。3,338gの元気な女の子です。
>1183 アラムさん
|お子さんの名前を「まりあ」とつけられるそうですが、「アベ マリア」と
|いう言葉が出てきていますが、聖母にちなんでのものですか?
その通りです。上の子が「○○○」で、こちらもキリスト教関係の聖女の名前なので(イタリアではポピュラーな名前だそうです)、そちらとの整合性と、もうちょっと判りやすい名前にしようと思って「まりあ」にしました。
やはりマリア(イエスの母親の)という人は、ただのイエスのおかーちゃんというだけじゃなくて、霊界の計画の中でイエスの親として選ばれ、その責任を立派に果たした人物だったと思うんです。当時のイエスの真意を理解できていたかは判りませんけど……。
>1184 有希さん
|こんど会う時は、まりあちゃんにも会えるかな (^・^)
ぜひぜひ会ってやってください(^^)。
>1185 もりふみさん
| 二人目の子というのは、親の方も、最初に比べて余裕があるためか、より
|深く喜びを噛みしめることが出来ますよね。
そうかもしれませんね。
嬉しかったのは、上の子もすごく喜んで嬉しそうに赤ちゃんを見ていることですね。嫉妬して下の子をいじめる話をよく聞いたので、そういうことが無くてホッとしました。
>1186 たまさん
|なにはともあれ、クリスマスにご誕生のまりあちゃん、おめでとうございま
|す!! (なんてペーパーバーチさんらしい符合でしょう(^^;))
いやぁ、残念。あと二日だったんですけどね。なんだかんだで前の日に歩き回ったりしていたので、22日に生まれてしまったみたいです。ちょっと待て、動き回るのは23日にしておけ(そうすれば24日に生まれるから)って言ってたんですけど(^^;。
>1189 TMHさん
|ちなみに余計ですが、将来「山田君」とは結婚させない方がいいですよ。理
|由は‥‥!?
いやぁ、実は最初に「まりあ」という名前を提案したときは、その人の存在を理由に「イメージが悪い」と、妻には反対されたんですよ。でもきっとあと10年もしたら、そんな人のこと、誰も覚えてないでしょう?(笑)
>1193 ハナリンさん
|シルバーバーチの本によると、クリスマスとイースターは霊団の皆さんがイ
|エス様にご報告する期間なんですよね?
霊界では一大フェスティバルが開催されるそうですね。
もしかしてうちの子は、守護霊が「ちょっと24日は用事があるから、22日には生まれとけ」といって22日に生まれたのかも……そんなハズは無いか(^^;。
http://www.paperbirch.com/