コタローさんの発言から派生した話題へのまとコメです。
>1295 コタローさん
コタローさん、はじめまして。ようこそ心霊学研究所へ。
さて、いきなりですがコタローさん。質問される前にこの掲示板や、当サイトの内容を少しは読まれましたか? この掲示板の投稿をほんの少し遡れば江原さんのことはいろいろと書かれていますし、霊能者に相談することに関しても判ると思いますので、ご質問の前にぜひ目を通していただきたかったところです。
発言の前にその場の雰囲気をつかんでおくこととか、そのために最近数週間分程度の発言に目を通すことは、この掲示板だけじゃなくてどこであっても最低限の礼儀だと思いますので、よろしくお願いします。いきなり堅苦しいことを言ってゴメンなさい(_ _)ペコリ。
霊能者に相談するということに関しては、ビッグママさんの1301のコメントが大変良い内容で、コタローさんにとってとても大切なことが書かれています。ぜひ何度も繰り返しお読みになって、しっかり理解してください。「そうかっ」と目からウロコが落ちて感激のコメントを書いてらっしゃらないところを見ると(笑)、まだまだ何を言われているのか理解していないと思いますので。
当サイトのカレイドスコープのコーナーにも関連項目があります。そちらも必ずお読み下さい。ビッグママさんのコメントを理解する助けにもなるかと思います。こちらです↓
http://www.paperbirch.com/kaleidoscope/kaleido009.html
それでもどうしても霊能者に相談したいと思われるなら、(財)日本心霊科学協会に行かれると良いと思います。同じドブに捨てるお金なら少ないほうが良いですから。入会金・年会費・相談料などすべて足しても一万円程度だったと思います。僕はここにも批判的な部分もあるんですが、少なくとも憑依霊をもらって来る危険性は少ないと思います。
もちろん、そんなことより何千円かでシルバーバーチの本を何冊か買って、それを繰り返し読むほうが何万倍も助けになるのは当然のことです。(当サイトのトップページからリンクしているamazon.co.jpでも購入できます。オススメ(^^))
どちらにしても、江原さんやその他の何万円もの相談料をとる金の亡者に相談するのだけは止めたほうがいいと思います。何万円を払って、憑依霊をもらってくるのがオチです。
>1296 ジャスミンさん
ジャスミンさん、いらっしゃいませ。
ご紹介の掲示板を見てみましたが……いや、正直な感想は言わぬが華でしょう(^^;。誰々に霊視してもらってとても良かった、と書いてあるから、ほうこの人は救われたのかと思って読み進むと、もう○回も観てもらいました〜とか言ってる(苦笑)。おいおい、何遍も通ってちゃだめだろ〜。……すっかり依存しちゃってるわけです。まさに僕が常々言っている「教科書ガイドに頼って落ちこぼれ」状態。
相談一回で二万円として、ええと、いったいいくら使ったのやら。そんな無駄遣いするならユニセフにでも寄付すれば、本当に文字通りの意味で何十人もの人が“救われる”というのに。
それにしても、相談一回で二万円だの三万円だの……僕ならお金を貰ってもそんな「銀貨30枚で魂を売り渡した」霊能者の所になんか行きたくありませんけどね。類は友を呼ぶ。その霊能者と同程度の低級霊が、新たな憑依先を求めてうようよといるに違いありませんから。いわんや五万円も取ってる江原さんをや……。ま、みんなお金が大好きなんでしょうね(僕も嫌いじゃない、というか、むしろ好きですけど(^_^;ゞでも心霊で金儲けしようとは思わないな)。
>1298 ハナリンさん
|さて、私もかつて占い師に足を運んだことがあるのですが、「だれかに教え
|てもらおう」「だれかに助けてもらおう」とすがりついている限り、同じ波
|長を引き寄せてしまうだけで、なにも変わらないような気もします。
これに100%賛成。うんうん、確かにその通りなんですよね。だって占いって“カンニング”ですもんね(^^;。
>1301 ビッグママさん
ビッグママさん、はじめまして。とても素晴らしいコメントをありがとうございました。うんうんと、頷きながら読ませていただきました(^^)。
本当に、霊視で五万円なんて、冗談としか思えないですよね。それを要求するほうも要求するほうですが、払うほうも払うほうです。どっちもどうかしているとしか思えません。もっとも、相談したい人は藁にもすがる思いでしょうから、こんな霊感商法みたいなことにもお金を出してしまうのでしょうけど。(とすると、やはり霊能者側が悪いのか……)
でも、その五万円の半分も出さなくても、日本で出ているシルバーバーチの本が全部買えてしまう(24,000円ぐらい?)わけですから、霊能者に相談なんかするより、そっちのほうが何万倍も良いですよね(^^)。
では、今後ともよろしくお願いいたします。
http://www.paperbirch.com