ちょっと見過ごせないので取り急ぎ一言。
きりこさんに全面的に賛成です。スピリチュアリズムの知識を得たことで健太郎さんのような考え方になるとしたら、その人はスピリチュアリズムを学ぶべき人ではないということです。
| きりこさんは恐らく霊訓の字図らだけを追っているのでしょうね。それか
|仕事に忙殺されて、今月中の「シルバーバーチは語る」の精読もすでに過去
|の事になってしまったのでしょうか。もっとも、数をこなせば良いというも
|のではないので、少し読んでは止まり、一字一句を深く考えてみてはどうで
|しょうか。できるだけ人にジャマされない静かなところで読むようにして、
|読む前に「自分にとって、今一番大切な事を教えてください。」と霊に語り
|かけてから読むようにしてはいかがでしょうか。
この健太郎さんの言葉を、そっくりそのまま健太郎さんご自身に差し上げます。今の健太郎さんのような思想の人間に、スピリチュアリズムの霊的真理を広めようなどと思って欲しくありません。こういう思想を持った人間に伝道された場合の悪影響の強さは、江原さんの似非スピリチュアリズムなんか問題じゃないほど酷いでしょう。
ただし、#1564できりこさんが書かれた
|真理ヲタにはならないでください!!!!
|いくら霊訓の一字一句を暗記していても、飢餓を座視できるひとは、
|スピリチュアリストとしては、(?)ですね・・・・・
こういう言い方には、すこぉしだけ抗議しておきます(^^;。
きりこさんに言われるまでも無く、ボランティアも、寄付も、当然のように実践しているスピリチュアリストは数え切れないほどいます。僕の知人のあるスピリチュアリストは、たまたまその時やっていたユニセフのキャンペーンのことを話しただけで、ごく当然のように財布から一万円札を出しましたよ(言っちゃあなんですけど、その人はお世辞にも裕福とは言えない方です……って、ここ読まれてないだろうなぁ(^^;)。それがスピリチュアリストとしては当然の行為なんですから(と僕は信じます)、この掲示板で「真理ヲタ」などという言葉を出されるのは、この場に集まる多くのまともなスピリチュアリストに対して失礼なんじゃないか、と感じました。
(まさか健太郎さんのようなことを言い出す人がいるとは思いもしませんでしたが)
まぁ、実際「真理オタク」みたいな人は実在するわけですから、それほど強く抗議したいというわけじゃなくて、ちょっと気になったという程度のことなので、あんまり気にしないで下さいね。
http://www.paperbirch.com