30日の日記にも書きましたが、ちゃんとケリを付けておかないと、気持ち悪くて掲示板を続けられないので(苦笑)、少しだけ古い話題を発掘します。
あの騒動の終局に、岩城さんが『「ペーパーバーチ氏=コロナ氏」説についての意識調査』とかいうアンケートを作ってすぐに削除していたようですが、あのアンケートがどうだったのか見た人っていますか? たぶん岩城さんが思い込んでいたのと遥かにかけ離れた結果が出てしまったので、あわてて削除したんだと思いますが(^^;。ま、ジョイさんまで僕の別名だと思っていた人ですからね。仮に自作自演するにしても、県外にしかアクセスポイントがないプロバイダと(2,000円/月も出して)契約したりしないだろ(苦笑)
あの日はミニオフ会で出掛けていて、おっ、面白いことをやってるなと思って、自宅に帰ってからチェックしようと思ったら既に消滅していてガッカリしたんですよね。どの程度投票されていて、どんな経過だったか、見た人がいたら教えてくれると嬉しいです(^^)。
あ〜、それから、ホンの一部だとは思いますが、まだコロナ=ペーパーバーチだとか、他の誰かもペーパーバーチの自作自演だと疑っている人。どうぞ@ニフティ(※注)に問い合わせて下さい。僕か、もしくは僕と同一人物と思われる人間(同じ住所で登録されているなどがあれば)の8-9月のアクセスログを請求していただければ良いでしょう。コロナさんが発言した時間に、僕がearthlink.netのアクセスポイントを使用していれば同一人物確定です。アクセスログの提出は僕自身が許可しますから、特に問題なく出してくれると思います。もっとも簡単に、間違いなく確実に分かる方法でしょう。
逆に、その時間にearthlink.netのアクセスポイントから書き込んだ人物が僕である可能性を問い合わせられても良いでしょう。僕に関する問い合わせには、全て明らかにされることを(除パスワード(^^;)、僕自身が許可します。
必要であれば弁護士を雇っていただいて、弁護士経由で問い合わせられれば万全でしょうね。もちろん同一人物であると証明されれば、それらの費用も僕が全て出します。コロナさんに限らず、他の誰か一人でも僕の自作自演である事が証明された場合、僕がKさんの借金80万円を全て肩代わりして一括返済しましょう。悠々塾関係者以外の方であれば、ご本人に同額を現金で差し上げましょう。交換条件は出しませんので、僕が自作自演をしたと信じている人は、ぜひ証明を試みて下さい。
(但し最近3ヶ月以内に制限しておこうかな。変なアダルトサイトにアクセスしたログが出てこないとも限らないし……してるんかい!……してます(^^;)
僕のニフティのIDは以前と変わらずGBB03425です。本名は当サイトのプロフィールのコーナーをご覧下さい。住所やその他の情報が必要であれば、メールでお問い合わせ下さい。その他のプロバイダ(アサヒネットなど)にも、同条件で僕に関する(最近3ヶ月のパスワード以外の全ての)情報の公開を許可します。問い合わせに際して必要な情報はメールでお問い合わせ下さい。
※注:同一人物説の根拠は、僕がニフティのIDを持っていることと、コロナさんのプロバイダがニフティと提携している事でしたから。ちなみにコロナさんのプロバイダ(earthlink.net)は日本からは契約できません(僕が調べた限りでは)
いちおう、僕自身でも利用状況は調べてみましたので、下に貼っておきます。これを見ていただければ、詳細なアクセスログを出すまでもないと思いますけどね。
---------ここから---------------------------------------------------------
あなたのご利用状況は次のとおりです
利用年月 | 02年07月 | 02年08月 | 02年09月
料金制度 | お手軽1コース | お手軽1コース | お手軽1コース
利用回数 | 3回 | 0回 | 1回
利用分数(テレコミAP以外) | 14分 | 0分 | 1分
利用分数(テレコミAP) | 0分 | 0分 | 0分
-------------------------+-----------------+-----------------+----------------
(A) |基本料金 250円 |基本料金 250円 |基本料金 250円
接続料金 (B) | 0円 | 0円 | 0円
使用権対象追加料金 (C) | 0円 | 0円 | 0円
使用権対象金額 (A+B+C=D) | 250円 | 250円 | 250円
-------------------------+-----------------+-----------------+----------------
使用権金額 (E) | 0円 | 0円 | 09月分は10月の
使用権残高 (E-D) | 0円 | 0円 | 08日頃に表示予
使用権差引後料金 (D-E=F) | 250円 | 250円 | 定です
使用権対象外追加料金 (G) | 0円 | 0円 | 09月分は10月の
料金合計 (F+G=H) | 250円 | 250円 | 08日頃に表示予
消費税込請求額 (H+税 ) | 262円 | 262円 | 定です
---------ここまで---------------------------------------------------------
そういや8月はニフティは使ってなかったな。もったいないことをした……。
ま、これが事実であるかどうかは皆さんがお調べくださいと言うことで。
http://www.paperbirch.com/