ペーパーバーチさん、ありがとうございます。
何をもって‘克服’というのか本当難しい問題ですね。
人それぞれの捉え方にもよるのでしょうね。捉え方、考え方によって人生を楽しく過ごせるか否か左右されますものね。考え方を改めなくてはと反省です。
今生で受入れるべきものは,受入れないと何も始まらない。文字にすると薄っぺらなんですけどね…なかなか
人間に克服できないことなどない!と、強く自分に言い聞かせながら日々過ごしたいと思います。
「シルバーバーチの霊訓1」など数冊読んではいるのですが、私には解釈が難しいところがあったりでした。が、こちらのHP、掲示板では日常の観点から噛み砕いて説明されていたり、意見交換しているのでとてもわかりやすいです。感謝です!
あの…実はこの投稿5度目なんです。送信しても二重投稿云々の表示が出て文章がどこかへ飛んでいってしまって。もしかして書き始めてから送信までの時間がかかりすぎるとNGということありますか?(数行ではありますが、頭の中は言いたいことがたくさんあっても,文章に起こすのがどうも苦手で…)
私のパソコンがおかしいのかも解りません。(@_@)