久しぶりにペーパーバーチさんの作品ギャラリーを訪れました。
Photoshopの作品「ベネツィア風景」を作るにあたっての根気強さには驚き、またまた尊敬しました。
Mac好きの私にとってMacを使いこなせる人を尊敬します。
また、そこからリンクしている岩渕泰治さんのHPでは、その作成方法解説してあり気の遠くなるような作業に肝銘を受けました。
岩渕泰治さんお一人で作られたのかはわかりませんが。
ところで、きりこさんにも感謝です!
★なぜ働くかについて
余裕のある生活をしたい、 仕事が楽しい、という他に娘が成長するのに伴ってお金が必要になるからと働いていました。ところが、うちの娘はもう肉体を脱ぎ捨ててしまい、娘にはお金をかける必要がなくなりました。
稼ぎたいという気力がなくなっていたところ、きりこさんがこの掲示板で募金の紹介をしてくださり、偶然?必然?どちらでもいいのですが、国境なき医師団のテレビを見る事ができ、募金に興味を持つようになりました。
十日程前に国境なき医師団からニュースレター等が送られて来ました。
「皆さまの御支援により
5,000円で、はしかの予防接種を300人に行えます。
10,000円で、避難民に毛布を16枚提供できます。
20,000円で、負傷者の外科手術を6回行えます。
現状を変えることができるのです。」
と書かれていました。
子どもニュースでシエラレオネの現状を知り悲しいから募金しようと思っていたけれど、募金をすることは、病気や苦しみから救われ幸せになる人がいることなのだと思えて、悲しみが希望に変わりました。
働いてお金を得るとまた募金ができます。娘の為にお金を使おうと思ってたところを、これからは募金にお金を使おうと思い働きます。また新しく働く目的ができました。
「きりこさん ありがとうございます!」