スピリチュアリスト掲示板 |
発言番号(親記事の)3651-3700の過去ログです。
(メールアドレスは、スパムメール防止のため過去ログ収納時に削除しています)
ペーパーパーチ様、私のつまらない戯言にお返事をいただき大変恐縮しており
|
霊界の道具になるというより・・・。 |
人質となった3人の生還を祈りましょうか・・・ |
明日(4/11(日))、日本スピリチュアル・ヒーラーグループによる公開ヒーリングが名古屋で行われます。 |
シルバーバーチの読書会のご報告、ありがとうございました。 |
TMHさんのご意見、身にしみます、父の場合は、ナチュラルコースだと思います、今日も、朝は、医者に聞いたら、少し、ほんの少しですが、もちなおしたみたいなので、人工透析を、したら、急に、容態が、悪化しまして、心臓が、停止したので、すぐ、病院から、呼ばれまして、かけつけたところ、TMEさんのおっしゃられますとうりに、医者から説明がありまして、心臓マッサージと、強心剤を、打ったら、血圧が、急にさがっていたのが、186、80くらいまで、もちなおしたそうです、これは、駆けつけたときの医者の説明です。それで、2,3日様子を、みるけど、治らなければ、延命しないで、、、ということらしいです、透析を、やったら、急激に、血圧が下がったそうです、それで、心臓が、いったん、止まったそうです、それで、先生方の処置で、心臓は、動き出したみたいです、自分は、素人ですので、詳しいことはわかりませんが、そういう感じです、TMHさんは、患者とせっするおしごとおされているそうなので、よくご存知かと思います、とにかく、父のばあいわ、人工透析を、しなければ、死んでしまう体なので、どうしょうもないです、おしっこが、まったくでないんです、透析さえやらなければ、もうすこし、延命できるでしょうが、透析を、すると、急激に、悪化するのです、すごくくやしいです、それから、TMHさんのいうように、延命治療しても、数日だそうです、、、、、きのう、父の、手を、握ってきました、そして、今までの、親不孝を、詫びてきました、色々な御本紹介くださいまして有難うございます、早速読んでみたいと思います、お心ずかい痛みいります。サイト内のも、見ますので、有難うございます、、、。TMHさんのいわれる、肉体から出る時あまり、痛くも苦しくもない、ということを聞きますと、すこし、気持ちが、落ち着きました、それだけが、心配で、心配で、死ぬときくるしいのではないかと、それだけが心配です、、、、、。ほんとに、アドバイス有難うございました。自分は、人一倍、小心者で、臆病な性格でして、死に対する、恐怖心が、すごく、強くて、、、それで、ここの、ホームページに、たどりつきました。ここの、ホームページを、見てると、勇気づけられます、ほんとうに、皆さん有難うございました。 |
ハナリンさん、ご返信ありがとうございます^^ |
きっちょむさん、こんばんは^^
|
#3689の投稿は、ペーパーバーチさん宛です。
|
こんにちは、ペーパーバーチさん。
|
江原さんの話題がでていますが、TV番組で2,3見た感じでは霊能者というよりもTV局の演出を理解して、うまく創作する人言う感じです。 |
小桜姫物語の現代語訳が無事終了いたしました。
|
おおかでやさん、はじめまして。 |
solylunaさん、キリコさん、光りのシャワーさん、cereficaさん、どうも。 |
気持ちが、安らぎました、空句さん、娘さんを、亡くされたそうで、アドバイスありがとうございます、すごく、よく分かりました、死は、終わりではないのですよね、頭ではよく分かっていても、心が、よくわからないのですよ、100パーセント信じきれないのです、どこかで、疑っている自分がいます、死んだら、灰になって、意識は、なくなるのではないかと、、、、、、、。HIROさん、どうも有り難うございます、今日、家族と相談して、延命しないことにしました。延命治療すると、本人が、すごく、苦しむそうです、医者がそう言っていました、のどを、切開して、、、、、色々手術するそうです、医師の判断に、任せるしか、素人は、方法がありません、、、、。たまさん、どうもありがとうございました、たまさんのお父さんも、管でつながれていたみたいで、自分の父も、管だらけです。足にも、つながれています、見ているのがつらいです。管理人さまのシルバーバーチさん、どうも有り難うございます、父は、おっしゃるとうり、75歳です、もう回復の見込みは、ないです、今日明日がやまばで、いつ、逝ってもおかしくない状態です、母は、泊まり込んでます、自分は、自宅待機です。おっしゃるとうり、もう後悔はしないようにしたいと思います。 |
おおかでやさん はじめまして。 |
世間体を気にされる方は、延命治療を望むケースが多い聞いています。 |
おおかでやさん こんばんは |
一番難しい問題のような気がします。 |
非常に深刻かつ難しい問題だ・・・・ |
いつも、拝見しています。今日、父が、危篤状態になり、延命治療を、するか、どうか、医者に言われました。こういう時は、スピリチュアリストとしては、どうすればいいのでしょうか?初心者と、しましては、どうしていいのか、分かりません、自然に、最後を、迎えさせてやればいいのか、それとも、苦しませてでも、延命させるべきなのか、今の自分には、動揺が激しくて、何を、どうしてあげれば、父が、一番楽なのか、わかりません。死が、まだ、実感できません。自分は、子供の頃から、死に対して、異常に、怖がっていました、それが、身近に、せまってくるとは、考えてもいませんでした。どうして、これから、父の死顔を、見ればいいのか、ショックで、どうにかなりそうです、なぜ、人間死ぬのでしょうか?死後の世界は、ほんとうにあるのでしょうか?父は、天国にいけるのでしょうか?皆さんの、ご意見を、伺えたらと、思い、掲示板に、初めて、書き込みました。ちなみに、自分は、40歳の独身の男です。
|
スピリチュアリズムの読書会はいかがでしたか? |
TMHさん「小桜姫物語」の完訳大変ありがとうございました。また、大変お疲れさまでした。 |
ゼンテック、ずっとホールドしてますよ!
|
お役に立てて うれしいです^^。 |
きっちょむさん、貴重なアドバイスありがとうございます! |
ペーパーバーチさん、「スピリチュアリストのリンク集」に私のサイト「Spiritual Cord」を入れてくださり、ありがとうございます。 |
「旧約聖書」でも「新約聖書」であっても同じではないか ということでしたが、「旧約聖書」が問題となる点がもう一つあります。 |
諸事情いろいろおありになるとは思いますが、コンビ二のおにぎりは でき得る限り お買いにならないことをお勧めいたします。とくにお子様には要注意だと思います。
|
春ですねぇ(^^)
|
ははぎくさんどーもーどんさくぎはは、はははのは。 |
恒例の読書会のお知らせです^^ |
あまりさんも、もりふみさんも、いつもしゃれた文を書かれるので、私はどのように書いたらいいのか、センスがなくて困っています。 |
問題となったのはその実践のところです。
|
あまりさんの夢に反対!ボクは校長はヤダ。 |
スピリチュアリズムへの抵抗は、私は最初からありませんでした。 |
こんばんは。
|
>>シルバーバーチ、インペレ−ター、ホワイト・イーグルによる「高級霊訓」でも、「福音書」に出ているイエス・キリストの言葉と一致するものがかなりとりあげられています。 |
solylunaさん、はじめまして。
|
知人からシルバーバーチを薦められて、ちょっと読んだくらいなのですが、どうしても聖書みたいで宗教っぽく感じてしまいます。私は何の宗教にもはいってませんが、お葬式とか、お盆とか、子供の頃から身近に感じてるのは仏教なので、なんとなくしっくりこないのです。とてもすばらしいけど、わたしには無理、と思ってしまいます。それで、駄目な人間だ〜と自己嫌悪に陥ったりして。皆さんは始めからその世界(?)に抵抗なかったのでしょうか?皆さん内容の実践とかの質問なのに、こんな質問でごめんなさい。
|
はじめまして。solylunaといいます。スピリチュアリズムを知って |
にんじんさん、はじめまして。 |
#3651 こんばんは、ハナリンさん。 |
そうそう、書き忘れていましたが、シルバーバーチの本だけではなく、「聖書」も使っています。 |