名前: もりふみ
投稿日: 2004年05月13日 (木) 18時57分56秒
ペーパーバーチさん、みなさん、こんにちは。
たしかに「冬ソナ」の話題はあちこちで沸騰気味ですね。しかし我が身近では私自身が沸騰しそうです。
「あなたはペ・ヨンジュンとは何もかも違いすぎる」「ヨン様はあなたのように『13→1,5,6,9で勝負』という見出しの新聞を広げてニラメッコすることはゼッタイにないでしょう」「ヨン様の目は摩周湖の水のように澄んでいるのに、あなたの目は家の前のゴミ収集所の横の水溜りのようだわ」
ペーパーバーチさんがそんなことを言われるような仕打ちを身近なダレかに受けているとは思いませんし、あまりさんが身近のダレかにそんなことを仰ることもけっしてないでしょう。
とはいえ、世間にはこのように過酷な発言をする者があり、そのために言われなき苦悩を抱える者も現実にいるのです。とくにNHKでインタビューが放送された直後に、いつもにも増して不当な仕打ちを受けるハメになった男性は私ひとりではないはずです。
したがって私はストーリーの概略こそ知ってはおりますが、番組を見ようという気にはなれないままです。
スピリチュアリズムを知った者としてはこのように狭い了見こそ唾棄しなければならないはずなのに、おお、なんというナサケないことか・・・。おのれペ・ヨンジュンめっ!(って言ってちゃダメなんだって)。
|