スピリチュアリスト掲示板 |
発言番号(親記事の)3901-3950の過去ログです。
(メールアドレスは、スパムメール防止のため過去ログ収納時に削除しています)
おひさしぶりです。 |
こんばんわ。 |
悩ませるような書きこみをして、すみません。私は、深く考える事が苦手 |
11月20日に広島市において、シルバーバーチの読書会が開催されました。
|
紀宮様と、我らが遠い同僚、黒田さんとのご結婚について話題になっておりました。
|
こんばんわ。 |
●心の道場が最近発刊した復刻版「シルバーバーチの霊訓―霊的新時代の到来―」が昨日手元に届きましたので読んでいましたら、新たな発見がありました。 |
みなさんの優しいお言葉に感謝します。 |
●スピリチュアリズムは「理性」と「自立」を重視する思想ですが、この「理性」と「自立」を重視するため、その実践面ではややもするとトゲトゲしくなったり過度に禁欲的になったりすることがあると思っています。 |
トンちゃんさん、はじめまして。 |
過去の掲示板を読むにつれ、 |
本日、このサイトを知りました。 |
問い合わせがあったので追記します |
広島市青少年センター シルバーバーチ読書会開催のお知らせ |
ヨシさん、お返事ありがとうございます。 |
霊のいる場所について、>3930で「階層的・重層的に存在する」と抽象的に書きましたが、近藤千雄氏はどこかで以下のような解説をしていました(若干の記憶違いがあるかもしれませんが)。ご参考になれば幸いです。 |
「脳死」というのは臓器移植ができるようにするために考えられた概念ですが、これは霊的真理から考えると問題のある考えだと思います。 |
RIOさん、はじめまして |
cereficaさんこんにちは。 |
RIOさん、はじめまして。 |
はじめまして。いきなりの質問で恐縮なんですが、事故などで1年近く意識不明の場合、その間、その人のスピリットはどこで何をしているのでしょう・・・。みなさんはどう思われますか? |
いつまにかリンクされていたクリック募金、なんか、協賛企業の所に「心霊学研究所」の名前があったのですが・・・・ |
自然科学系では、やっぱり、「宇宙未知への大紀行」のDVDと本! |
当掲示板をごらんのみなさま。 |
どうも、こんばんわ。 |
新潟の地震で、奇跡的に救出された優太ちゃんの元気になった姿がTVで放映されましたね。 |
さあ、同胞を支援したしましょう! |
追いかけっこといえば、、、、台風がいなくなったと思ったら、大地震かいな・・・
|
いや、すごいですね。 |
ひまわりさん、今後とも、よろしくおねがいします。 |
ペーパーバーチさん、どうぞ安全なところで充分に気をつけてくださいねー! |
会社を早上がりして駅に行ったのに、既に電車は止まってました。家に帰れなくなっちゃった……(〜´Д`)〜http://www.paperbirch.com/ |
始めまして、よろしくお願いします。 |
ハナリンさん、お返事ありがとうございます! |
こんにちは、はじめまして。 |
ペーパーバーチさん、はじめまして。 |
どうもありがとうございます。 |
|
自分はチカラもち(霊能力者)なのですが、
|
たいへん勉強になりました。
|
ペーパーバーチさん、いつもお世話になっております。
|
ペーパーバーチさん、いつも本当にお世話になっております。 |