スピリチュアリスト掲示板 |
発言番号(親記事の)4601-4650の過去ログです。
(メールアドレスは、スパムメール防止のため過去ログ収納時に削除しています)
大変興味深い話題をありがとうございます。 |
いやあ、、さすがはしょうぼうだん!!! |
少々忙しくちゃんと御返事出来ませんが、不倫問題が解決の兆しが見えてきました! |
こんばんわ。 |
素晴らしい報告、ありがとうございます。 |
麒麟さん、はじめまして |
*キャバクラとは、女の子が話し相手になってくれる飲み屋さんです。 |
既婚男性がキャバクラみたいなとこにいくのも、一種の浮気? |
>>実はここ二2週間ほど前から知り合いの嫁の浮気を何とかしてくれと言う依頼をうけまして・・・何でワシやねん_| ̄|○ |
アップル様を批判していた訳では有りません・・・ |
明日から出張です。 |
うん?麒麟さん、なんか疲れてますか? |
私の批判もそろそろ終わりが来たようです・・・ペーパーバーチ様の心の道場を巡る諸問題の完結を期に、私がネチネチ批判する必要も全く無くなった気がしました。『心の道場を巡る諸問題』をカレイドスコープにのこしてくれれば何も言う事はございません。 |
みなさんこんにちは。「拉致物語 横田めぐみ」というドキュメンタリー映画が、アメリカのスラムダンス映画祭の大賞をとりました。全米で公開される可能性があり、そうなると日本に逆輸入?という形もあるそうですね。日朝間の交渉もまた開始されましたが、今日は入院された横田滋氏へ心からのお見舞いの意味で、投稿させていただきます。 |
アップルさん、こんにちは^^ |
これは、最終的には自分で体験する以外に、ないことでしょう。 |
はじめまして。 |
三途の川は日本人の観念でしょうかね。 |
以前テレビ(特命リサーチ)で臨死体験についてやっているのをみました。例えば寝ている人に海の波の音を聞かせると水に関する夢をみるとかいう実験をやっていました。 |
こんばんわ。 |
ペーパーバーチさん、こちらの皆様 はじめまして! |
お返事ありがとうございます。 |
日常生活雑談をお二つほど…。 |
超能力と言うのは、わたしは死後の実在の証明になるとは考えていません。 |
「来るものは拒まず、去るものは追わず」 |
ドリームさん、どうもです。 |
数日前に日本心霊科学協会の心霊治療について電話で問い合わせてみました。そうしましたら「最初に郵便局で代金を振り込んでください。そしたらパンフレットや申込書などお送りします」といわれました。 |
心の道場がハッキリ輸血問題に回答、修正しない限りどんな霊言の |
いやー、ペー様はサスガ!本当に分かり易い説明!!! |
キリコ 様 |
ドリーム様、おそれすで申し訳在りません。 |
キリコ 様 |
おいおい・・・一時期批判していたマザーテレサをイキナリ『無私の奉仕』で高級霊と肩を並べる存在に祭り上げるは、今度はガンジーカ? |
こんばんわ。 |
ペーパーバーチさんお返事ありがとうございました。読み上げ辞書に登録しておきます。 |
アップルさんこんにちは。わざわざ潮文社にお電話していただきありがとうございました。
|
潮文社はHPがないみたいですね。 |
アップルさんはじめまして。お返事ありがとうございます。 |
Dreamさん、おそらくはじめましてですね。そうですか、そんな表記がありますか。たしかあの用語が差別用語として認識されたのは、平成のはじめ頃だったような気がします。うる覚えですが。当然昭和41年発行ですと当時の使い方・表現はあの用語になりますね。シルバーバーチの霊訓の新装版は旧版をそのまま印刷工程にまわしたような少し荒っぽい作りですが、 Dreamさんがお買い求められた背後霊の不思議も旧版そのままで一応印刷のために表紙を刷新しましたよ、という感じのシロモノでしょうか?しかし、今後のためにも訂正は必要ですね。出版社にメールするのはいかがですか?訳者の近藤先生の立場にも影響がありますから早めに依頼したほうがいいですね。お手間でしたら、私ビシッと依頼しておきます。いや、私もメールしておきますね。びしっと。 |
ホームページに紹介があがっていますね。納得。かなり大先輩だけど同じ同士として切磋琢磨です。 |
先日テスターの「背後霊の不思議 −−あなたの運勢を開く−−」を読みました。「私は霊力の証を見た」の方は点訳されているのですが、こちらは点訳されていないのでOCRでテキスト変換して読みました。 |
今年は数えで41歳です。 |
Hanakoさん、最近の機械って難しいですね。 |
お久しぶり! |
キリコ様、わたくし株を買えるほど今は蓄えが御座いません・・
|
持っていませんよーーーー。 |
私事ですけど、テレビの力・・・結構楽しみにしてるんだよね。 |
TVはホリエモン一色・・・ |